Enfin prêts pour le ski
Et voilà, c'est fait, la galère du premier jour est passée, tout le monde a son matériel. C'est toujours un peu long. D'abord parce qu'il y a trois écoles à passer, ce qui fait tout de même 106 gamins à équiper, plus une quinzaine d'adultes. Et puis il y a toujours quelques surprises, entre ceux qui mettent la chaussure droite au pied gauche, ou ceux qui chaussent du 40 et pensaient prendre des chaussures de ski de taille 38. La boutique du vieux Pierrot ne désemplit pas pendant la matinée. Enfin ce n'est plus le vieux Pierrot, il a pris sa retraite à temps, il a dû sentir l'arrivée de la retraite à points...
Bon, maintenant qu'on a le casque et des chaussures à la bonne taille, on fait la queue pour avoir des skis.
M'enfin, je chausse bien du 38...
Le parking devat chez Pierrot, pas très engageant le temps.
Au loin, le massif du Dévoluy dans la grisaille.
Le Champsaur, tout au loin la montagne de Céüse, temple du parapente.
Le col du Noyer, la minuscule station de Laye et le pic de Glaize qui la domine.
Le pic de Glaize et le pic de Bure, c'est entre ces deux sommets que le soleil se couche en janvier, enfin, si on le voit, et c'est mal parti aujourd'hui.
Le secteur de pistes de la Lauzière, seuls les bons skieurs iront dans les prochains jours. Plus au nord ouest, le Dévoluy ferme la vallée du Drac qui va se jeter dans le lac de barrage du Sautet avant de rejoindre l'Isère près de Grenoble.
Le Pic de Bure
Enfn équipés, il faut maintenant ranger tout ça dans un placard au pied du front de neige.
Alors on y va et on descend manger.
Le chef avait eu une bonne idée, des escalopes avec une bonne sauce à base d'oignons, de poivrons et de tomate, servie avec des haricots verts.
Hélas nous sommes arrivés un peu tard, et les escalopes avaient séché dans le four.
On va s'en remettre. A ce soir.